Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Ранние стихотворения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 298 +1
Дата:
«Меж Светом и Тьмой»
фотография с сайта photoblogs.ru ; автор - Ville Anderson

Эпитафия



Меж света вышнего и бездн любил гулять он по карнизам.
Он посвятил недолгий век своей абстракции капризам.
Взалкал он вечности и истин из страха смерти для себя,
Но, предаваясь тайным грезам, был жалок в путах бытия.
Творить не доставало воли, а жить уже не стало сил,
И, диких чувств, бежав и боли, он в камень сердце обратил.
Он разум тусклый затуманил безумьем догмы юных лет.
Гордыней душу он изранил. Поклонник рифмы – не поэт.
Он создал мир, но не заметил, что узник в нем, - вокруг тюрьма.
Его отвергнет Свет с печалью и равнодушно примет Тьма.

18.12.2001.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама