Стихотворение «Праздник Бальдра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мифология свобода
Сборник: Ранние стихотворения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
«Бальдр»
Бог Бальдр из исландской рукописи 1680 года ( взято из Википедии).

Праздник Бальдра



Зрите Ассы! Внемли, Один,
Груз печальный! Я свободен!
Гоним Хель! И Бальдра славим!
В прошлом сумрачность оставим!

Час молитвы, миг кровавый,
Муки страсти, призрак славы,
Злобу, зависть, жажду мщенья –
Пустим все в расход забвенья!

Ныне все законы мира
Нам ничто и Митгард тесен!
Так заглушим вой Фенрира
Громким смехом, криком песен!

И пойдет по кругу чаша
В память молодого бога.
Выпьем други! Вечность – наша
Бесконечная дорога!

9.04.1999.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама