Стихотворение «Бездна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Ранние стихотворения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:

Бездна



Заарканен я горькой мечтою
В заколдованный рифмою стих.
Думал я: «Разве, это возможно
Мирозданье таить от других?»

И открылись заветные двери
В ту чужую, но живую тьму
То, что видел я там, во что верил
Не откроет душа никому.

От такого бледнеет бессмертный.
Смертный дух обращается в прах.
Покорился мой разум инертный.
Поселился в сознании страх.

Но разгадана страшная тайна:
Бесполезно взывать к пустоте,
Погребая надежду отчаяньем,
Эта вечность зияет во мне.

15.04. 2001 – 20.04. 2001.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама