Стихотворение «Здесь Вечность стрОки воспевали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 297 +1
Дата:

Здесь Вечность стрОки воспевали...





Белые тени скользят по веранде,
В окнах французских за тюлем стоят,
Лентами в прошлом праздничных мантий
Властно влекут затуманенный взгляд…

Дом в старом парке утюжат годами
Времени скорбного волны реки,
Изредка ветви тревожит рогами
Чёрный олень, чьи движенья легки…

Белые тени его не пугают —
Он к ним давно и надёжно привык…
Даже ночную голодную стаю
Серых волков не тревожит их вид…

В комнатах эхо сдирает обои,
Эхо шагов, тяжких стонов в ночи,
Словно жильцы недовольны собою,
Словно устали века волочить…

Жили здесь в прошлом счастливые люди—
Стройная женщина, славный поэт,
Только пальнула Судьба из орудий,
Гимн в небесах был тщеславию спет…

Стали печатать хозяина дома,
Стали хвалить, приглашать на обед…
Часто разъезды по мало знакомым
Ночью кончались гирляндой побед…

Стройная женщина утро встречала
Стоя печально в слезах у окна…
Лодка Любви отплыла от причала,
Белым окрасив рулон полотна…

Нет её больше, как нет и поэта…
Белые тени тревожат покой,
Старого дома, где Вечность воспета
В прошлом уверенной твёрдой рукой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 30.05.2019 (1)
Свои сюжеты, Дима , ты прекрасно  обыгрываешь стихами !
     09:46 31.05.2019
1
ОГРОМНОЕ спасибо Верочка...))))))
     13:55 16.05.2019 (1)
1
Я смотрю, Вы специалист по мистической лирике! Интересно!
     14:32 16.05.2019
Благодарю Вас Людмила....)))))
     12:56 16.05.2019 (1)
А ещё ночью они кричат: "у-у-у".
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Малознакомые - пишется вместе
     14:32 16.05.2019
Спасибо Саша...))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама