Стихотворение «Препятствия реального пути...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мистика философии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

Препятствия реального пути...





Поверь, что знать нелёгкий путь
И весь его пройти по краю
Две разных вещи, словно ртуть
И шпага острая стальная…

Я эту истину познал,
Штурмуя горные вершины,
Где ветер гнал меня со скал
Безмолвных, мрачных и пустынных…

Лесами покоряя путь,
Я видел хищников во мраке,
Но я не мог уже свернуть
И был готов к жестокой драке…

Но ярость светлая в зрачках
Стеной гнала созданий Ада,
И мощь в отращенных крылах
Была достойною наградой…

В больших и малых городах
Терял и находил любимых…
Там в тёмных нишах крался Страх,
И Ложь была непобедима…

Одежды потеряли лоск,
От ран черствее стала кожа,
Но я сминал тот путь как воск,
И стали мы в конце похожи…

Ни капли Свет не потеряв,
Я крылья приобрёл в походах
И смысл новых в жизни глав
Услышал в прозвучавших нотах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 17.05.2019 (1)
Завидую, ты знаешь истину.

Тоже про вершины https://fabulae.ru/poems_b.php?id=313200
     09:56 17.05.2019
)))))Действительно знаю Саша.... только не лезу с ней на каждом углу к людям...)))))
И потому в Бога НЕ ВЕРЮ... я ЗНАЮ что он реален...)))))
А это разные вещи...)))))
Спасибо тебе сердечное...)))))
     09:21 17.05.2019 (1)
Уважаю покорителей гор! Браво, Дмитрий!
     09:31 17.05.2019
БЛАГОДАРСТВУЮ Людмила...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама