Стихотворение «Вампир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: вампиры
Сборник: Ранние стихотворения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +3
Дата:

Вампир



Ты, о ангел легкой смерти,
Господин глухих ночей,
Захлебнись кипящей болью,
Мышьяком души моей!

Дай мне власть и дай беспечность!
Дай мне силу и покой,
Равнодушие и вечность,
Право смеха над судьбой!


Я для этой жизни жалок.
Участь смертных страшна мне:
И слепая радость рая,
И страдания в огне.

Мне любить безмерно трудно.
Я терпеть не в силах мук.
Все порывы сердца  гасит
Мерный маятника стук.

Осуши мое желанье
Счастья, истин и любви
Безразличием всезнанья
Мертвожизненной крови.

20.04.2002.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 23.05.2019 (1)
Интересные стихи, особенно понравились строки:
" Все порывы сердца  гасит
  Мерный маятника стук. "
     10:16 23.05.2019
Спасибо!
Реклама