Стихотворение «Лавина с гор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:

Лавина с гор

Сгорал закат бенгальскими огнями,
Осыпавшись дождем из серебра.
И долгими в багрянце вечерами,
Ночь оставалась с нами до утра.

Шампанское и в канделябрах свечи
Твой томный взгляд разящий наповал.
Не громкие, но полной страсти речи.
О! Как тебя к другим я ревновал.

Когда тебя чуть властною рукою
Под звуки вальса прижимал фрондёр.
Земля горела, подо мной, не скрою
И я срывался как лавина с гор.

Любовь моя вулканом бушевала,
И ревности пылал во всю пожар,
Когда руки от губ не отрывала
Пуская в ход искусство своих чар...

Пощечина, дуэль на пистолетах
Перчаткой по лицу вопрос решен.
Нас  секунданты разведут с рассветом
И выстрелом, один будет сражен.

Тебе передадут платок намокший кровью,
Его на сердце я всегда хранил.
Он на балу потерян был тобою
Тебе о том, прости, не говорил.

В глазах твоих быть может я смешон.
Приятно так играть чужой судьбою.
Твоим я равнодушием сражен,
Любовь моя одна тому виною.

Послесловие:
Не судите ЛГ за молодость и горячность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 21.05.2019 (1)
Ваш стих  пленяет вдохновением
Достоинства, сияющей  души.
В  ней  словно  воссоединение
Её и разума, что в  вихре нас кружит.
Браво!


     18:59 21.05.2019
Спасибо, Надежда

Балы,сверкание огней
И обнаженные пленяют плечи
Там был и я потупив взор очей,
Теперь увы нам этот мир далече.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама