Стихотворение «Сказка о похеренном* времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 471 +1
Дата:
Произведение «Сказка о похеренном* времени» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019
Предисловие:
*похе́рить — 1. устар. перечеркнуть крест на крест по диагонали. 2. перен., разг. уничтожить, погубить что-либо, отказаться от чего-либо, исключить что-либо откуда-либо, воспрепятствовать ходу, осуществлению, реализации чего-либо.

Сказка о похеренном* времени

   
Сядьте, сказке внемля:
Где-то под землёй
Хвост кусало время
Длинною змеёй...

Змейка-негодяйка
взвилась вьюги злей,
вызнав, что Незнайка
созывал друзей.
Вопрошать решил он
то, что в Новый год
беспокойным шилом
колет и скребет.
Резко, как с откоса,
падал снег впотьмах,
слушая вопросы
в таковых словах:
«1. Летоисчисляться
можно от балды.
Почему же, братцы,
Новые годы́
ро́дятся незримо
под календарём,
исчисляя зимы
первым январём?
2. А в начале эры
под курантов бой
год встречали первый
али нулевой?»
В третий раз не стал им
задавать вопрос —
прапорщиком старым
впёрся Дед Мороз.
Гаркнул он погромче,
Выражая раж:
«Присказку — закончить!
В сказку — шагом марш!»

            ***

  В кипах бухгалтерий
  авторских заслуг
  сказку я похерил,
  ибо недосуг...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 19.05.2019 (1)
Ваша  сказка  чудо
лучше  не  сыскать
будет ли  согласна
дед Мороза мать?
     12:34 23.05.2019 (1)
     13:43 23.05.2019
Реклама