Стихотворение «Вознесение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

Вознесение

      
На Вознесенье громко петь нетрудно.
И в пеньи хора, как во гласе трубном
Взмывают в небо белые одежды,
Мир окрыляя радостной надеждой.

Сегодня легче станет всё на свете,
Чтоб и слоны запрыгали, как дети,
Чтоб бегемот не утонул в болоте,
Чтоб не клевалось носом на работе!

Чтоб регент низко тон не задавал нам,
Ослабло притяжение к диванам,
Чтоб каждый оторвался от смартфона,
И всё увидел как бы с Елеона.

Жизнь в фарисействе так неприподъёмна...
Но ангел может ткнуть крылом под рёбра,
И станет легче вдруг и веселее,
Как прежде рыбакам из Галилеи.
Послесловие:
"Сказав это, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон..." (Деян. 1:9-12).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама