Стихотворение «подари мне звезду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

подари мне звезду



Dудкин Dмитрий.

- подари мне звезду на память,
я хочу перспективу видеть…
меня очень не трудно ранить
и почти невозможно обидеть…
моей логики нечем мерить
и ты тоже упрямая - да ведь?
я хотел бы тебя уверить,
но меня невозможно исправить…
дверцу в сердце взломала гадость,
а виной всё, моя небрежность
и в неё убежала радость,
а из форточки в небо нежность…
я хотел бы сказать - а помнишь?
и придумать себе оправданье…
только это скорее сон лишь,
не действительность, а желанье…
в окружение миров жестоких -
зал щитов ядовито красный…
пара-мир, моно-сот одиноких -
самый вредный и самый опасный…
что один в поле тоже воин -
служит плодом фантазий наших
и, конечно мой путь не достоин,
для геройской валгаллы павших…
там, где в уши людей долбали
и кормили червивой вафлей, -
перекупщики тухлой морали
и шпаклёвщики драной пакли…
ну, а больше всего надоели,
обвинители мне, в самом деле…
те куплеты, что нам они пели –
отзвенели в весенней капели…
и, конечно, ничто не поможет,
лишь звезда, мой маяк ориентира…
душу жрёт и мой разум гложет –
бытовая тюрьма, квартиры…
где получиться стены таранить,
но не выйдет любовь ненавидеть…
подари мне звезду на память,
чтоб с неё перспективу видеть…

08.04.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама