Стихотворение «Апрельский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: веснамыслиприрода
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 379 +2
Дата:

Апрельский день

-Ах, это солнышко апрельское
Сияет, согревает нежно.
Ты щеку подставляй доверчиво -
То поцелуй сквозь ветер свежий!
А босоногая Весна 
Гуляет по сухим дорожкам,
Как начинающий художник,
Творить пытается она:
То зелень на траву прольет,
То ультра-синим красит небо,
По-детски размалюет слепо,
И чайки - "галочкой" полет.

Наметит графикой аллеи,
До горизонта, не жалея...
Зеленой дымкою деревья,
Воздушной кистью нанесет.
 

Сияет небосвод безбрежно...
А взгляд твой нестерпимо нежен,
Глаза прикрою - светит мне.
Вчера все это иль во сне?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 20.05.2019 (1)
Нежно и воздушно получилось Евгения)))
     09:07 21.05.2019
...о, спасибо! Надо бы еще поработать - но...весна заканчивается - улетучивается это воздушное ощущение восторга...
Реклама