Стихотворение «Знак Зодиака - Рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Я за нашу веселую дружбу
Всех святителей нынче молю.
 Анна Ахматова

Знак Зодиака - Рыба

Рыбы плывут, подчиняясь течению,
Выскользнут, если несносен уют,
 Что это? - Тяга, любовь к приключениям
Или им скучен обыденный труд?
Самый таинственный знак Зодиака,
Сны и романтика в жизни ведут,
Ждут лишь Судьбы им понятного знака,
Молча неслышные песни поют.
Ловят магнитные тайны влечений,
Им интуиция – компас всегда.
Лунной дорожки их манит свечение,
Дальние  в дали – зовут города.
Кажется им ожидание счастья
Часто важнее, чем счастье само…
С женщиной-рыбой опасно встречаться,
И не заметишь, как канешь на дно…
 
- Рыбка - подруга, чего ты желаешь?
Что загадаешь про чет и нечет?
Если желания чужих исполняешь,
Может, своих - воплощения ждешь?
Пусть исполняется то, что приснится,
Утречком ранним, вечерней порой
Солнце твои согревает ресницы -
Только глаза поскорее открой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама