Стихотворение «Двести лет гадаем, что за столп?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
«трудная повесть »

Двести лет гадаем, что за столп?

Меня в Поэты - записали!!!
Едва ли я, туда готов:
Язык слонов ещё не знаю,
собак, медведей и котов...

Ну, а когда я их гадаю,
хочу сундук их отпереть.
Когда я ключ в замок влагаю,
там, братцы не на что смотреть...

Теснит неведомое чувство,
в "широкоокой" той стране,
где членам выдумано буйство.
Но нет ни слова обо мне.

Не страх тревожит моё сердце,
друзья, а что это за ключ?
Что открывает настежь дверцы,
а сам не тонет, не горюч.

Могучий дуб пред ним потеха...
В утеху - скромный гонорар.
Скупые рыцари в доспехах.
Впадаю в трепет я и жар.

Теперь пишу я, анекдоты.
Прошла пора, стихи - просты.
К чему сердечные заботы?
«У Лукоморья», то азы...

Гуляют, кружатся коты,
всё ходят пО цепи кругом,
Кощей - на кончике иглы,
хранит печать о том, о сём...

На лоне праздной тишины,
души болезненной моей,
стоят вершинами дубы,
на них печать забвенных дней.
Послесловие:
* «Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет". Н.В.Гоголь.

21 мая 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама