Стихотворение «Войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: другу
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
другу, перенёсшему операцию

Войне

Жизнь крепким вырывает позвонки,
Тем, напролом что прут, бросаются в пучину,
По сути видят ближнего, а не по чину,
И презирают томность волокит.

С постели Анненок через квадрат окна
Мир виден без одежд и макияжа.
Кому-то плоти розовой для оных глянец важен,
Кому-то чистая скелета белизна.

Блуждают мысли о хождении в народ,
Круженьи над рекой по серпантину,
Чтобы вкопаться в грунт до половины
И ветви устремить на небосвод.

Ждал простоты молочной, но смутил кефир,
Торчащим в коридоре взбит джакузи,
Наивных завистей сплетение в канатный узел,
Спектакль без поэзии и лир.

Статья дохода за опеку над больным
Застыла в камне матери и чада,
Средь бурелома дышит памятник на ладан,
О детстве радужный развеивая дым.

Зато твоим посёлка нет родней,
Вплелись в него коротенькие жизни.
Куда ни заведёт судьба петляньем лисьим,
Он будет сниться тысячью ночей.

В них ты и мать, забота и уют,
Природа, чем сей угол не обижен.
И, кстати, в целом, заселён таким же
Мир, на проверку, контингентом, что и тут.

20.05.2019г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама