В заброшеном саду гнездо тоски,
Она его у крайней хаты свила,
Пустоты в окнах давят, как тиски...
Забвение, убойная ты сила.
Остались чьи-то души здесь, моей
Они кричат,- найди их, помоги нам!
Не надо плыть тебе за семь морей,
Мы чувствуем, что рядом оба сына!
Я их нашёл, совсем для них чужой,
Потомков, позабывших род свой древний,
И каждый оградил себя межой,
Квадратных метров от родных в деревне.
|