Стихотворение «В следующей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

В следующей жизни




 

 

В следующей жизни

Не буду жениться, ни заводить детей,

Ни становиться христианином,

Ни, упаси Господь,

Рождаться на Украине или в России,

Изменю многое,

Перезнакомлюсь со многими

И разорву знакомства тоже и однозначно,

Не буду буддистом, ни мусульманином,

Ни католиком, ни протестантом,

В теории ученых поверю не более, чем в диагноз врачей,

В любовь женщины  не поверю;

Если подарят мне телескоп,

Я его разобью,

Поскольку нельзя измерить неизмеримое,

Не буду петь песен, ни сочинять стихов,

Поскольку это посмешище и неприятно,

Книги читать не стану,

Ибо начитался под завязку здесь

И сейчас,

Кино смотреть, надеюсь, тоже не буду,

Как и пить водку,

Поскольку должно же оно надоесть когда-то,

Выкину и компьютер, и плеер,

Поменяю к черту всю географию,

Чтобы дышалось, жилось,

Горело,

А не блеялось и не боялось,

 

--- сам не знаю:

 

Главное, выкину с горизонта и отовсюду

То, что зовется литературой,

И, раздевшись, пойду купаться

Один-одинешенек

В безбрежное море… 

 

Правда, Боже?

 

 

 

 

21.05.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама