Стихотворение «На Невском 01.01.2020»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

На Невском 01.01.2020

Питер. Невский. Утро. Девять.
А народу: мы плюс три.
Огоньки повсюду светят.
Тьму гоняют фонари.

Путь к Манежной через арку
Из сияющих огней.
Жаль, что площадь спозаранку
Перекрыта для людей.

Елисеевский. В витринах,
Развлекая малышей,
Тащит всё из магазина
Стая кукольных мышей.

Башня Думская в гирляндах.
У Гостинки Дед-Мороз.
Ёлка в звёздах, аксельбантах.
Что красивей? Вот вопрос.

Питер. Невский. Утро. Десять.
В небе краешек зари.
Огоньки уже не светят.
Все погасли фонари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама