Стихотворение «Вереск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О ЛЮБВИО жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Константина Челлини
Автор:
Читатели: 639 +1
Дата:
«Вереск»

Предисловие:
Стихи - Константин Челлини
                Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

Вереск

Напишу я о вереске лета
Свой печальный и тихий сонет,
А на облачных хлопьях рассвета
Вижу отблеск прошедших всех лет...
             

Иль надежд обрести край родимый,
Иль цветов полевых красоту,
Что печаль утолит неизбывну,
Возрождая любовь и мечту...

Вереск помнит и встречи былые,
И в рассветной приветной тиши
Сны подарит о чувствах златые,
Вмиг связуя с надеждой мечты...

Я скучаю по пустошам чудным,
Медоносу шотландских долин,
По пирам и волынкам в час людный
И мелодии дивных равнин...

Верный прежним заветным святыням,
Поднимался шотландский народ,
И на битвы, взяв меч тот старинный,
налив в чарку из вереска мед.

Красота этих дивных просторов
И любовь к ним поэтов простых
Привлекает все к вереску  взоры,
Устремленные с той высоты.
Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама