Стихотворение «Мысли-кони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: И свела нас судьба
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 385 +1
Дата:
«Мои паруса»

Предисловие:
Автор-исполнитель - Валентин Корнилов
Аранжировка - Трое в лодке и Ко

Коллегам по перу...

Мысли-кони

Ах, вы не спите мысли-кони.
Ещё не время с вами спать.
И я не знаю лучшей доли,
Как вас с конюшен выпускать...
А степь опять в полыни тонет.
Мою удаль не унять.
И облака с луной в погони
И я пытаюсь их догнать.

Вы паруса мои надуйте!
Шальные ветры! - вам кричу
И мой фрегат вперёд несите,
Сполна за это заплачу.
Ах, вы плывите мысли-воли,
Мне с вами нечего терять.
И я не знаю лучшей доли,
Пером-рулём вас направлять.

Вы обойдите мели-ямбы
Вам это просто, по плечу.
Несите вести, телеграммы.
Я вам припевы подвезу.
Найдите гавань вы с цветами,
Набейте радостью весь трюм.
Пусть наслаждаются стихами
Богач, бедняк, и стар, и юн...
Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 08.05.2020
Как когда-то сказал Чехов: в человеке всё должно быть прекрасно. И среди этого "всё" были "мысли".
     07:51 28.01.2020 (1)
1
Да, душевно. Магия слов и звуков, ёлы-палы. Класс!
     09:46 28.01.2020
Спасибо!
Реклама