Жизнь коротка. Шаги судьбы отмерил человек.
Всё предначертанное - преподнёс жестокий век.
Но с честью я, и с правдой шёл вперёд, как в горы,
И внял: непререкаемы у смерти приговоры!
Всё обходил и ложь, и ненависть. Мечтал найти
Учителя, с которым было бы до неба по пути.
С друзьями старыми простился сердцем, горячо;
Сам на пороге вечности, но что-то жив ещё.
Кормиться от земли уже невмочь - не по годам,
Разъехались детишки с внуками по городам,
Уверенные: сельские не воскресить дела...
Так с горькой немощью меня свела судьба.
Учителя нигде не встретил до сих пор.
По-стариковски, завожу с собой никчёмный спор... |
Сам мог бы стать учителем... Благодарю... очень понравилось!