Стихотворение «Станица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летосолнцедобротадомдетствородина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +2
Дата:

Станица.

Под южным оранжевым солнцем,
Где яркий подсолнух цветёт.
В красивой уютной станице,
Народ мой казачий живёт.

Станичные хаты и избы,
Ощерившись тыном стоят.
Кусты не созревшей рябины,
В открытые окна глядят.

Степные, донские просторы,
Глазами измерить нет сил.
Направо глядишь косогоры,
Налево - пшеницы разлив.

К речушке с холодной водою,
Где листья рогоза шумят.
С песчаного берега звонко,
Ватаги мальчишек спешат.

Лучом мягко солнце ласкает,
Деревья в фруктовом саду,
Пчелиные семьи жужжа собирают,
Цветочный нектар на лету.

В станице всё мерно и тихо,
Старушки в тенёчке сидят.
Пока казаки на работе,
Они за порядком глядят.

Под звон колокольный, призывный,
Летящий над крышами хат.
Лучи солнца яркого светят,
Кресты куполов золотят.

Размеренный быт и природа,
Что надо ещё казаку?
Чтоб хлеб был всегда у народа,
И мирная жизнь на Дону!

  Олег Нимин  03.03.2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 29.05.2019
Любо!!
Реклама