Вокзальный ресторан. Вид из окна
Сплошная суета, меню тоскливо,
Гарнир с сосиской, марок пять вина,
И разливное, (чтоб розбавить?), пиво.
Сейчас закроют полумрачный зал.
Официант стрельнув в мой адрес взгядом,
Как будто мельком грубо подсказал,-
Для ожиданий рейсов место рядом!"
В три ночи повезёт меня домой,
Плацкартное старьё, на верхней полке,
Обратно к одиночеству, где мой
"Тот самый" стог без найденой иголки.
|