Приснилось мне, что стал я бурлаком,
(Картина Репина давно висела в спальне)
Вам скажет каждый, кто со мной знаком,
Фигурой я бы мог быть идеальней.
Росточком не велик, а животом,
Могу впихнуть в "час пик" любого в двери.
Ведя артель, в ночном кошмаре том,
Что упаду, вот-вот, я был уверен.
Дышать мешала лямка на груди,
Баржа казалось, задний ход давала.
Я шёл, глаза навыкат, впереди...
Картину заменил "девятым валом".
А если, вдруг, приснюсь себе и там,
Очухаюсь, возможно, и в психушке,-
На мачте, и при штиле, маята,
Заставит грызть в кошмарном сне подушки. |
Накроет вал - не отпихнёшься пузом.
Уместней было б полотно "Купчиха":
В компании не будет в спальне тихо
Да и глядишь поделится арбузом.