Стихотворение «крепка память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:

крепка память


Серые тени сползают по крышам.


В черных домах погасили огни.

Звук канонады все еще слышен.

С той стороны прилетают огни.

В мае холодном хочется солнца,

Кто-то дожил, кто героем ушел.

Может, победа на землю вернется,

Варится враг и клокочет котел.

Многих война разбросала по свету.

Сколько советских по свету могил.

В этой могиле и имени нету, ...

тот, что под белой березой почил.

горя и слез из воды не набраться.

встанет Россия, и тени сползут.

Там, по ту сторону, вечные братья.

встанут с могил и на праздник придут.

Знает Россия корни народов,

кто эту землю не раз окропил.

там прорастают новые всходы.

Но не забудем мы вечных могил.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 25.05.2019
1
     16:06 25.05.2019
     12:04 25.05.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама