Стихотворение «однажды...сберечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

однажды...сберечь...

Домашний уют, у камина
И руки любимой на плечи легли
Бокал, с легкой музыкой, ночь… и не зримо
В свечах отражаются милой черты

Так хочется жить, беззаботно, красиво
В любви не земной, и в забвеньи…где грань
И вальсе кружиться так плавно, игриво
За окнами грусть, тишина и печаль

И пусть все во сне и не сбыточно даже
И пусть нет ни дома ни свеч
Но может случайной той жизни подкова
Однажды мечту мне поможет сберечь…
Послесловие:
--Наверно усмешка  иных
И скажут – бездельник, мечтатель
Но, стоп…извини – ты- читатель
Ведь я не юнец, от младежи златой
Прошёл и советик и бурный застой
Но нет все же духа покоя
Тружусь, что бы не было снова застоя
Руками и головой
И мне много лет, почти вековой
Но время жестоко, а я все ж живой
Люблю и мечтаю, страдаю
Но новой, спокойной той жизни  не знаю
А как бы хотелось , вот так , у камина
Ты скажешь – не время, согласен
Поэтому стих – лишь мечты
Седой , но младой головы…
Реклама
Обсуждение
     01:25 27.05.2019
"Мечтать не вредно - вредно не мечтать".
Пусть мечты сбываются!
     06:46 26.05.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
БРАВО!!!

А  я  шагаю  по  белому  свету!
Мечтая, верю  каждому  дню!
Радость бушует в усталом сердце:
По-прежнему жду, надеюсь, люблю!

     07:14 26.05.2019 (1)
Усталость сердца не порок
Душа ведь не имеет срок
Надежда времени покорна
И радость жить, любить – не вздорна
Мечта тебе всегда верна
Поверь поэту  - сбудется она…
     08:34 26.05.2019
БРАВО, Владимир, БРАВО!!!  
Реклама