Слово "за Одессу", взял я под гитару
И спою вам песню в самый первый раз.
Не судите строго творческую пару,
За бренчанье звука и корявость фраз.
В городе у моря, есть всегда что кушать,
Умному еврею, клерку и бичу.
Разница в размерах сорванного куша,
Но не лишь об этом я вам спеть хочу.
Не глухой кто, слышал,- как поёт Утёсов!
Ильф с Петровым тоже наши земляки.
Много есть на свете одесситов-тёзок,
Хоть не все, как Дюк наш, ростом велики.
Летнего сезона ждут привоз и пляжи,
"Холодец" в обёртках и продажный квас.
То в карман, то в кассу, гривна к гривне ляжет,
Мы живём в Одессе летом ради вас!
Приезжайте в гости, ждёт вокзал всех оптом,
Крикните- "носильщик, тачка есть? Я жду!",
К вам десятком "рикшей" будет путь "протоптан".
Званый гость не сеет никогда вражду..
|