Стихотворение «Суровые приговоры моих узоров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душамистика философии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

Суровые приговоры моих узоров...





У судеб вязь переплетений
Порой немыслимо сложна,
Порой способны чьи-то тени
Смешать узоры Полотна,

Порою встречи незаметны
Для росчерка в строке Судьбы,
И взгляды тают безответно
По краю пройденной тропы…

Хотел бы верить, что узоры
Я сам творю своей рукой,
Но как сурово приговоры
Ломают созданный покой!

Влекут бежать до перекрёстка,
И времени на выбор нет,
Когда кнутом ужалит хлёстко
Готовый для меня ответ…

Познал все прихоти в дороге
И планом Бога не смешу,
За что Хранитель одинокий
Дарует Цвет карандашу…

И пишет, не стираясь, грифель,
Узоров привлекая рать,
Как у моржа на страже бивень,
Он может острой пикой стать,

А может разные фигуры
Примерить на своей броне…
Хранитель — член другой структуры —
Вновь чертит Сон на Полотне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама