Стихотворение «Метаморфозы речного жемчуга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкаО ЛЮБВИмистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:

Метаморфозы речного жемчуга...





У неё серебряные веки
И зрачки с янтарным ободком,
А волна волос горит при беге
Только что отлитым медяком…

Не русалка девочка из Сказки,
Собирает жемчуга в реке
И легко рифмует без подсказки
Между дел истории в строке…

На неё случайно натолкнулся
На закате летом у пруда,
Где она соцветьями опунций
Украшала в мир иной Врата…

Девушка застенчиво закрыла
Волосами груди островки,
А над нею ворон белокрылый
Разбросал, играя, васильки…

Из проёма древнего Портала
Заиграла музыка вдали…
О Любви нам дудочка играла
И о том, что счастье мы нашли…

Я не мог покинуть чаровницу—
Все заботы стали ни к чему…
И в грозу приветствуя зарницы,
Жемчуга бросали мы в волну…

Ударяли молнии в то место,
И всплывал над гладью лёгкий шар,
Он звенел как ноты Благовеста—
Доброты рождался светлой Дар…

И моя девчонка согласилась,
Что достоин наш забытый мир
Познавать Добра и Счастья Силы
В невесомых снах земных квартир…

Мы теперь работаем на пару,
И ночами в окна в городах
Мы впускаем наших санитаров
И цветёт Любовь на этажах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 29.05.2019 (1)
В двоём всегда интереснее и веселее ...
     21:50 19.06.2019
1
БОЛЬШОЕ спасибо Верочка...)))))
     15:33 27.05.2019 (1)
2
Чудесное стихотворение!
Замечательная лирика!
     10:18 28.05.2019
1
СПАСИБУШКО Фотиния.....)))))
     09:24 27.05.2019 (1)
1
Хорошая работа!!! Красиво.
     09:27 27.05.2019 (1)
БОЛЬШОЙ ШПАСИП Саша...)))))
     09:30 27.05.2019
Пжалста
Реклама