Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Возвращение



Всеми проклятый тенью пустою
Я спущусь в тихий сумрачный сад
За моею  широкой спиною
Бесконечный разверзнется ад.

Но, не слушая черных литаний,
По дороге лазоревых грез
Я сбегу от последних страданий,
Суеты и бессмысленных слез

На рассвет, где над рябью озерной,
Бьется ветер холодным кнутом
И стоит в тишине позабытой
Старый замок - покинутый дом.

«Я вернулся!» - я крикну у входа
И над замком взлетит воронье.
И узнают высокие своды
Громогласное имя мое.

Отворятся ворота и грозно
Стража встанет, кругом в караул.
И покажется мне, что не поздно,
Что не умер, а словно, уснул.

Вдруг начнет возвращаться сознанье.
Все  во что я поверить не мог.
Во дворе как в каком-то сказанье
Станут волки играться у ног.

Подведут скакуна вороного,
Опояшут  тяжелым мечом.
Менестрель  мне заветное слово
Проиграет о мире своем.

Как хозяину или как гостю -
В этот миг будет мне все равно-
Поднесут оленину на кости
И горячее с кровью вино.

Но мне быстро наскучит палата,
Облаченный в звенящий   доспех,
Первый день свой почти до заката
Проведу я средь ратных утех.

Возвращаясь, усталый счастливый
И горящий, как небо в огне,
На коне с заплетенною гривой,
Я замечу твой профиль в окне.

Я взбегу по гранитным ступеням
В опустевший торжественный зал
Пред тобой  упаду  на колени
И вдруг вспомню - тебя я искал.

Ты предмет моих тайных желаний,
Смутных снов, полночного крика.
Без улыбки, но и без рыданий
Мне ответишь: « Ты долго владыка».

2015 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 30.09.2019 (1)
Атмосферное и образное произведение - читаешь и прямо перед глазами предстают ведения... Очень понравилось!
     18:39 30.09.2019
Спасибо! Рад, что Вам понравилось. Помнится оно мне не сразу далось. Обычно то почти целиком бывает. А тут концовку несколько раз переписывал. Были варианты.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама