Стихотворение «Вигвам для огурцов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Вигвам для огурцов





 

 

Решили выстроить вигвам для огурцов,

покрыть его прозрачной шкурой пленки,

опоясать веревками с балластом,

присыпать полы дерном и землей.

 

Поселится тут вождь Шершавый Ус

и скво его Стеснительная Стрелка,

их сын Могучий Кактус, их народ

пупырчатый, услышат свыше клич

от солнца-Маниту: «Плодитесь, размножайтесь»!

И будут ввысь расти и вширь,

сок скапливать внутри,

охотиться на микроэлементы.

Плясать их будут тени и кружить,

колоть отростками врагов незримых,

темнеть и зеленеть в раскраске боевой,

 

так будет по благословенью лета.

 

А там наступит час расплаты.

И проникнет внутрь

вигвама эта женщина с ножом,

безжалостней полков кавалерийских

возьмет и срежет заспанный народ,

чуть пожелтевший кое-где, привялый,

опустит в ведра, унесет, а там

законопатит в банки, под стекло,

и в погреб на храненье, как в музей,

 

запрячет память и культуру лета.

 

 

27.05.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 27.05.2019
Замечательное желание!
Главное, очень полезное.)
Реклама