Стихотворение «16 февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

16 февраля

Дождь смыл полфевраля, начавшись утром рано,
И в лужах, как в морях, плыл снежный рафинад.
С небес текла вода, как из большого крана,
Запас плодов зимы был в день один изъят.

Уж вроде не зима, но и весной не пахнет;
Не жизнь, а концентрат туманных перспектив.
Не то чтобы тоска, не то чтоб лютый страх, нет...
Какой-то сверхкосмический мотив.

16.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама