Стихотворение «На нетленную жизнь прихожду днесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньдушаБогчеловек
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 370 +1
Дата:
«Не сойти с Креста»

На нетленную жизнь прихожду днесь

Катится пот по челу моему, и намокли брови.
Капли пота вдруг превращаются в капли крови.
Где-то там, внизу, снуёт многотысячная пустота,
И мне уже никогда не сойти с креста.

Где-то там, внизу, рыжеет выжженная долина…
Как же будешь ты жить теперь без меня, Магдалина?
Ох, погубит тебя наивная простота!
А мне уже никогда не сойти с креста.

Без меня созреют в саду Гефсиманском сливы.
И чувствую я, как уходят последние силы.
Шум в ушах, стук в висках, и иссохли уста,
И мне уже никогда не сойти с креста.

Корёжатся от жары не написанные мною строфы.
Тридцать три ступеньки от рождения и до Голгофы.
Люди, станьте людьми! А всё прочее – суета.
И мне во веки веков не сойти с Креста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 01.06.2019
И по сей день распинает человечество своими грехами
Сына Божия...
     18:01 31.05.2019
     16:35 31.05.2019
Впечатляет
     16:02 29.05.2019
Этот крест может быть предначертан каждому из нас, в прямом или переносном смысле. Очень тяжёлые ощущения от того, что смогли сотворить люди.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама