посмотри на небо, друг
посмотри на небо!
как-то стало тихо вдруг
и легко, небренно
облака бросали тень
давности столетней
а в листве переплетений
солнце стригло бредни...
локоны хлопот летели
ветром разудалым
а страстишки всё потели
их несло подавно
по лучам, туда, где свет
солнечный струится
где ещё пока нас нет
но зато есть птица
ставящая нам в упрёк
бег и остановки
сердца юного до срока
этот путь неловкий
попроси же ты прощенья
у корней столетних
солнце дарит угощенья
любит безответно
в облаках раскинут мир
чуткий и бескрайний
встанут по команде "смирно"
сосны утром ранним
а меж них пройдём с тобою
мы тропой заросшей
будет радостно до боли
до ветвей продрогших
а когда над нами полдень
запоёт, запляшет
этот путь будет свободен
близок и нестрашен
посмотри на небо, друг
посмотри на небо!
как же стало тихо вдруг
как же стало лепо
|