Стихотворение «ЛОПАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:
«лопата»

ЛОПАТА


Ты, приятель, думаешь:
                              скоро, очень скоро,
жизнь твоя наладится --
                                  нужно подождать
и молиться Господу:
                              сразу бизнес в горУ
двинется
                    и солнце выглянет опять:
денежки посыпятся,
                                  как из банкомата,
крупными купюрами --
                                      всех не унести,
и тотчас пришлёт тебе
                                    Думская палата
новую лопату,
                                    чтобы их грести!
Ты тогда (как Дед Мороз --
                                    борода из ваты),
всеми обожаемый --
                              праздничный такой,
станешь шляться по земле
                                с дареной лопатой,
в шмотках от Армани,
                                  типа, мистер Гой!
Небоскрёбы, виллы,
                                        дорогие тачки,
рябчики, омары
                              и моллюски -- тьфу,
ром, абсент, текила
                                  и сигар две пачки
(лучше три... да, ладно,
                                  много даже двух),
остров (как без острова!),
                              лучше -- полуостров,
пирамида личная
                                          и кусок Луны...
Так что, брат, -- лопату жди,
                      кушай ситный чёрствый,
до  хорошей  жизни  считанные  дни...


Послесловие:
28.05.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама