Стихотворение «хотела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

хотела

Ей так хотелось быть собой -
Она была...
Хотелось ей колодезной воды -
Она пила...
Летать хотелось ей -
И она летела,
А если вдруг хотелось петь,
То как дыша и пела...
Но роскошь эту - просто жить
Ей не прощали люди.
За то что ей хотелось быть,
За то и зависть будет.
И будет много и всего,
Но зло в итоге тщетно.
Она хотела одного -
Любить самозабвенно.
Река забвения несла
Её крылА и душу,
И не предавши ремесла
Всё ж вынесла на сушу...
Ей было больно и смешно,
Ведь всё на дне осталось.
Не безразлично, всё равно -
Существенная малость.
Сквозь пламя и воды
Ей хотелось пройти,
Но трубы настигли 
На этом пути...
Забвение коснулось
И душу и ум.
Она развернулась
На странный тот шум...
И выплывала,
Так долго ища,
А это не мало - 
Как в дождь без плаща...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама