Вечер загорается
звёздными пейзажами,
небо опускается тенью на поля,
птицы заливаются
певчими пассажами,
отдыхает матушка щедрая земля.
Перецветы лунные
на озерах стелются
и полынь душистая клонится ко сну,
скоро окна хмурые
свечками согреются,
потчуя молитвами позднюю весну.
Утро сероглазое
обожжётся маками,
небо синеокое брызнет из-за туч…
ветер легкой поступью
приласкает чаканы,
и отпустит солнышко любопытный луч…
Степь моя широкая,
степь моя раздольная,
пей туманы сладкие чарками до дна,
сторона родимая,
вольнохлебосольная,
родина игристого доброго вина…
пусть твоя напевная,
светлая и чистая,
стройная мелодия нивы золотой
льётся незатейливо,
скромно и неистово,
в каждом новом звуке песни молодой!
|