Стихотворение «Живите своей головой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:
«с ног на голову»

Живите своей головой!

Слова, слова, как мало звуков!
На то наука нам дана.
Чтоб с головою жить в науке:
Служила людям - голова.

А вам, потомки безголовых,
и мысли новой, но чужой.
Скажу избитое в оковах:
- Своей, живите головой!

Коль нету слов, так чем же мыслить?
И звуки речи лить без слов...
Слова б повисли коромыслом.
Как пара вёдер - без голов...

На 'нету' нет, меня б поправил,
седой учитель и младой.
Монету б лил и в долг чеканил,
в зачёт землицу ли судьбой...

Всему виной, а пьян всегда я:
Мерило судеб - головой.
Друзья мои! - деньга такая.
Первичный признак половой!

Я б с головой ушёл в науку,
такую б штуку - на века!
Я б застолбил себе и другу,
будь голова, без языка...

Как жаль себя, напрасный случай,
родись - не вовремя в краю...
Ещё лет двести будут мучить.
Пока есть место в их раю.

Распродают счастливые билеты:
последний ряд, балкон и бельэтаж...
Спешите рыжие, блондины и брюнеты!
Подёрнут пеплом адовый пейзаж...

29 мая 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама