Стихотворение «В ПОИСКАХ РИТМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
название

В ПОИСКАХ РИТМА

Вы в донышко души перо воткнули,
Кораблик отпуская в Море Слов?
Но, волны строф мгновенно натолкнули
На риф Стихосложения Основ.

Апелиот, юго-восточный ветер,
Волнистым ямбом поднимает рябь.
Ему доверься – он живёт в поэте,
Но только чувства парус не ослабь!

А юго-запад источает Аргест,
Спустились облака души до рей,
И «буря мглою» закрывает август,
Когда стоит на мостике хорей.

Уж не пора крепить у рифмы ванты ль?
От севера и запада – гроза,
И шквалом Киркий бьет в трёхдольный дактиль,
Размётывая Ваши волоса.

Скирон в затишье врезался покамест,
Покинув тайно северо-восток.
Певучим ритмом Вас обнял анапест,
По-Фетовски вздымая негу строк.

Героикой расхристанной рубахи
В строфу ударил северный Борей.
На то он «окружённый амфибрахий»,
Что взять нельзя «левее» и «правей».

Пока Вы стихотворный ритм искали,
Душой и сердцем выбирая галс,
Встречать Вас рифма не пришла на скалы,
Она в ночи другому отдалась.

«У ног енотовидная собака»…
Или «собакбоязненный енот»?
Как быстро мысль работает, однако,
В исканьях рифм: сонет, сенат, синод!

19 февраля 2011 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама