Стихотворение «Вспоминая Э.Хемингуэя (Прощай оружие)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Вспоминая Э.Хемингуэя (Прощай оружие)


Теряют навыки полки.
Бредут натужно.
Целуй уставшие клинки -
Прощай, оружие!
Встречай своих ты сыновей,
Земля родная.
Настало время мирных дней,
Мы так устали...
А на войне, как на войне-
Стреляют много.
И ни тебе на ней, ни мне
Молиться Богу.
Одна атака там судьба,
Одна атака.
Она кого-то сберегла.
Других - однако.
Клинков серебряную гладь
И ранцы эти.
Пришла пора в музей сдавать.
Навеки ли?
***

Зовёт труба, вставай!
Походный ранец собран.
Ну, что, солдат – давай!
Нелёгкая дорога
Ждёт снова впереди –
Войны лихие вёрсты.
Собьются сапоги
О скалы и утёсы.
На солнце штык горит
И вражью плоть корёжит,
И струйкой кровь бежит,
И лекарь не поможет.
Один окончен бой -
Бивак в степи разбит твой.
Сегодня ты живой,
А завтра - будет видно...
Зовёт труба – вставай!
И пять минут на сборы.
Оружию – прощай!
Ещё сказать нескоро....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама