Стихотворение «Знаменосец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Знаменосец


Лето солнышком курносит.
Нет войны уж столько лет.
Стоит юный знаменосец
В цвете алом эполет.
Он совсем ещё мальчишка,
Три значочка на груди.
Ордена пока не вышли -
Ещё время впереди.
Ну, а может, и не надо
Этих самых орденов.
Хватит памяти парада,
Где чеканить шаг готов.
В строю юные кадеты.
И звенит оркестра медь.
С орденами стоят деды,
Кто сберёг Отчизны честь.
Дан сигнал - пошли шеренги
По умытой мостовой.
В цвете алом эполеты,
Знаменосец молодой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама