Где ты неповторимая страна?
Где паруса алеющие утром?
Где море с бирюзовым перламутром?
Дарившее, теплом волны, сполна.
Какое счастье снова окунуться
В далекое ушедшее давно,
Где сидя на заборе мы кино
Смотрели и боялись шелохнуться.
Мы за копейки ели эскимо,
Мы за копейку пили газировку.
Уменье проявляли и сноровку
Оно внутри рождалось и само.
Вело куда-то по дорогам детства
Мечты о них из книг мы узнавали,
Мы их с фонариком под простыней читали
И обсуждали с детворой, живущей, по соседству.
Увы, но детство в памяти осталось
В которой мы можем навестить,
Друзей и улицу. Обиды все простить,
Той девочке, что над тобой смеялась. |
Где так саднили сбитые коленки,
Где наши двери были по соседству,
Где радовали нас с варенья пенки...
Пусть седы мы и пусть тяжеловесны,
Но души до сих пор летать готовы,
Им в сонме лет сейчас ужасно тесно,
Но ощущений хочется не новых!
Нам не забыть портфели на замочках,
Чернильницы в мешочке и пеналы...
И пышный бант, и белые носочки...
Жаль уничтожены давно причалы.