Разлетелись, разбежались
От колес шальные брызги
Только мокрый след остался
На асфальте и пальто.
В голове созрели мысли
Фильмами на белом фоне
Растеклись тоской осенней
Под игру на саксофоне...
Он стоял в пальто промокшем
Пальцы клавиши давили
И из легких с шумом губы
Звонко звуки извлекали.
Ноты он свои придумав
Ждал, когда игру оценят...
Отвернувшись от налета
Резкого порыва ветра.
В шляпе смятые купюры,
Не огромные деньжищи,
Придавил куском гранита,
Чтоб они как листья с веток.
В след за осенью ушедшей
От него не улетели,
Чтоб на них купить смог хлеба
В булочной неподалеку.
Он играл не уставая,
Весь продрогший,одинокий.
Блюз осеннего трамвая
Вверх летящего по рельсам. |