Стихотворение «лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

лето

ЦИКЛ ЛЕТО
Я плыву под  наветом тепла,
От безумства плыву я в себя,
И под временем неба и света,
Я плыву в свой оазис, в душе…
Я хочу познать это небо!
Я хочу познать лето дня!
И под блеском свободы и тела,
Всей душой корабли выдыхать,
Я хочу купаться в рассветах,
Сбросив всё, что томило меня,
И над облаком вечного лета,
Я хочу любить всю тебя,
Я хочу отдаться свободе,
Той свободе, что тянет в миры,
Я хочу любить в этом лете,
Тех, что бродят по краю земли…
***
Вернулось лето
Сегодня к нам,
Теплее стало,
В море дам,
Теплеет небо,
В душе моей,
На сердце вечер,
всех аллей,
И я бегу от солнца света,
Жара, устал,
Люблю поэта
Сейчас я в этой красоте,
Напомню миру о себе
И час вечернего тепла,
Накроет красотой меня,
Жара блеснет на окнах стекол
И свет вонзится в моё око,
И я увижу лето дней,
Что вдруг накроет мою тень.
***
Лето бескрайнего,
Лето огней,
Чарами света,
Пульсирует день,
Небо открыто
И тянет в себя,
Лето зовет,
В свободу огня,
Лето как свечка,
Горит на душе,
И теплотой,
Светит во тьме,
Лето согреет,
Согреет  в душе,
Мир наш теплеет,
На этом окне…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 04.06.2019 (1)

     19:08 04.06.2019
1
     14:42 01.06.2019 (1)
     17:16 01.06.2019
спасибо АЛЕКСЕЙ
     12:52 01.06.2019 (1)
Класс!
     12:56 01.06.2019
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама