Стихотворение «Песенка лирическая-сатирическая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кхмерский цикл
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам "По мотивам"

Песенка лирическая-сатирическая

Хеллоу, тив сусдэй.
Я из Камбоджи, здрасте.
По отзывам сужу -
На юмор недород.

Тут крышу у людей
Выносит на контрасте.
А эти про еду
И резкий поворот.

Я помню холодец.
Он сделан из копыта, 
И если б не чеснок.
Да, ладно, все равно.

И фрукты, наконец,
Ни дешево, ни сыто.
И качество, увы,
Полнейшее... оно.

От женщин, ей же ей,
Саднят до селе раны.
Не хочут в шалаше,
И знают до... пупа.

Их ближе и честней
На ветках обезьяны.
И с виду не дурней,
Чем женщины до спа.

Закуски, так сказать,
Не слишком симпатичны.
И все же, можно есть.
Но факты таковы,

Что если выбирать,
Они куда приличней,
Чем многие из их
Не любящих, увы.

Я Новые Года
Под пальмами встречаю.
Где ластится к ногам
Веселая волна.

Спросите же! Ну да,
По снегу не скучаю.
Не то, чтобы совсем,
Вернее - ни хрена.

Под сводами небес
Везде, всегда я дома.
Копаться не хочу
Ни в соре, ни в золе.

В парсеках от чудес
Затейника ВЦИОМа,
Просроченных идей
И храмов На Бабле.

Давайте, будем жить,
Стремясь все время к свету,
Примером для других.
Об этом лишь и речь.

И пламенно любить
Как Родину - планету,
И истово ценить
И всячески беречь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 01.07.2020 (1)
1
Призыв недовольного жизнью у нас иностранного героя почти: "Мир, дружба, прекратить огонь! Не прите как на кассу!", но на другую мелодию В. С. Высоцкого.  
     11:44 01.07.2020
Уж, этот мне герой. Все ему неймется ) 
     13:41 01.06.2019 (1)
1
Но коли по-уму -
Я - гражданин планеты!
Пишу о чем хочу
И где хочу живу.
Не стоит подражать
Хорошему поэту,
Стихи как он слагать
Не многим по-плечу!

Миша, привет и уважуха! 
     13:49 01.06.2019
1
Привет, Борис! 
Спасибо за солидарность ) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама