Стихотворение «Кантата о неугомонном бандите, весёлом банкире и чьей-то загадочной здоровенной башке, торчавшей среди трав, прямо посередине бескрайнего поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Кантата о неугомонном бандите, весёлом банкире и чьей-то загадочной здоровенной башке, торчавшей среди трав, прямо посередине бескрайнего поля


Посвящаю моим верным друзьям, акробатам передвижного цирка, колесящего по долам и весям – Гарьке Сэ и Боцму Ко. Это такие артисты что упасть – не встать! И выпить любят! А кто не любит? Назовите мне такого акробата!

Если бандит нападёт на банкира,

Станет банкира он зверски пытать.

Чтобы банкир ему  деньги отдамши.

Все до копейки! (И даже портки),

Я возмутюся, конечно, прилюдно.

Встану я гневно в огромный свой рост.

Гневно скажу: «Подождите, товарищ!

Что вы себе позволяете здесь?

Он же банкир! Человек современный!

Денег он много у всех своровал!

И потому уважаем, конечно,

В ихних банкирских воруйских кругах!

Вы же ведёте себя неприлично.

Тычете в морду ему пипироск.

Такж утюгом ему жмёте по яйцам.

Но ведь утюг в электричеств включён!

Прямо в розетку! А значит, горячий!

Яйцы ж к горячему очень нежны.

Видите: глаз у его расширИлся.

Это от боли. От жара яиц.

Лучше вы вместо пытанья скажите:

Чё вам и надо ваще-то вконец?

Или вы денег хотите банкирских?

Так забирайте! В чём здеся вопрос?».

Так и решили заветное дело.

Все помирилися в ратном труде.

И легкомысленно песню насвИстав,

Наш бандюган удалился с мешком.

Ну, а банкир? Он достамши гармошку,

Начал играть ободряюще вальс.

Или какую, ыбёныть, мазурку.

Иль тумбу-румбу. Иль даж краковяк.

А отыграв, истеричски смеяся,

Биться башкою он стал об забор.

После завыл, заломившись руками.

Грустно побрёл, чтоб сдаватц прокурор.

И наступило всем людям веселье.

Денег не стало. Банкир сшёл с ума.

Только трава колыхалася в поле,

Только торчала с её голова… 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама