Стихотворение «Языческое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается дочери

Языческое

 Я - это все, что ты видишь  вокруг.
 Я эта речка,  я этот луг,
 Я эта смятая телом трава,
 И синева, синева, синева….
 Я и бездонность и очень живой
 Тот самолетик над головой.
 Я с тобой рядом в травинке, в жучке,
 В маленькой рыбке и страшном крючке.
 Я обнимаю тебя ветерком,
 Волос взъерошу, рассыплюсь дождем.
 Душу согреет мой чай травяной,
 Ты поделись своей болью со мной.
 Мы растворим ее в нашей реке,
 Вот и пойдешь ты вперед налегке.
 Я с тобой рядом, не бойся, иди.
 Классно узнать, что там ждет, впереди.


 Ты это тоже и луг и вода,
 Ты все поймешь это позже, когда
 С каждой травинкой родство ощутишь,
 Душу омоет родимая тишь.    
 Станет легко и  понятно  одно:
 Счастье тебе от рожденья дано.
 Счастье быть капелькой жизни земной:
 Девочкой, речкой и теплой травой,
 Белым туманом, где ежик плутал,
 И костерком, что в тумане мигал.
 Детство и счастье с тобой навсегда.
 В теплых ладошках река и звезда.
 И ничего  никуда не уйдет,
 Вечных энергий круговорот.
 Я с тобой рядом, не бойся, иди,
 Классно узнать, что там ждет, впереди.
 2018

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама