Стихотворение «Двери не заперты, души распахнуты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Двери не заперты, души распахнуты...

Двери не заперты, души распахнуты,
Окна с помытым стеклом.
Яркость весенняя, листики бархатны
Рвутся неистово в дом,
Запахи-запахи сладкие, горькие,
Звонкие,  как водопад,
Дни бесконечные, долгие – долгие,
Нежный ночной аромат…

Я принимаю все капельки радости.
Клеточкой каждой беру,
Чистой, весною пропитанной наглостью,
Счастьем: я здесь, я живу!
Что ты стоишь у проема открытого,
Ну же, давай заходи
Лунными бликами сердце пропитано,
Сладко и томно в груди.

Бьют лишь вериги и по полу  тянутся.
Эх, отцепить хоть на  час!
Жаль никому ничего не достанется,
Хоть огонек не угас.
Жаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама