Стихотворение «Наш Титаник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Наш Титаник

Пробоина в борту,
Но все не по местам.
А вдруг еще в порту
Задумал капитан

За деньги страховых,
За ллойдовский барыш
Пустить ко дну живых
И в шлюпку сесть? Шалишь!

Эй, кто там у руля,
Пока не суета,
Взгляни: у корабля
Конструкция не та,

Чтоб тихо утонуть
Под чье-нибудь «бай-бай»,
Какую бы нам муть
Со дна ни заливай.

А шлюпок ни одной
Затем, ядрена мать,
Чтоб вместе всей страной
Титаник наш спасать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама