Душистый запах
Скошенной травы.
Покос и отдых
У речной прохлады.
И соловей-
Кудесник тишины,
Выводит из ветвей
Свои рулады.
Песнь русская
Из-далека слышна.
Разноголосье, так
Тревожит душу.
Застыл я
У раскрытого окна.
И даже в мыслях,
Песню не нарушу.
Люблю тебя Россия,
За простор
Любовь моя
Глубокая,как Волга.
В моем ты сердце
С давних пор.
Корнями проросла
На долго.
Душистый запах
Скошенной травы
И черный каравай
Ржаного хлеба.
У Бога я прошу
Тебе любви.
И каждый день,
Безоблачного неба.
|
Правда, и соловья уже почти не услышишь на ветвях, и хоровое напевное многоголосие,
разве что пьяное...
Но в нашей любви всегда присутствуют элементы мечты, либо воспоминаний, чего-то прошлого, если оно оставило неизгладимый след.
И любое признание непременно имеет некоторую патетическую заштампованность,
но в том-то и дело, что только по настоящему чувствующие люди способны выражать свои чувства еще и еще,
не обращая внимания на эти незначительные издержки выражения чувств, волнуя нас и будоража.
Слова любви, Родине, в том числе, надо говорить при жизни...
После будет НЕКОМУ, и НЕКЕМ.