Стихотворение «Настя и Елисей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 307 +1
Дата:
«Настя и Елисей»
Предисловие:
По мотивам сказки А.С.Пушкина "О мёртвой царевне и семи богатырях" и сериала "Моя прекрасная толстушка"

Настя и Елисей

Елисей показался влюблённым и преданным.
Усыпляя внимание Насти красавицы,
Всё кормил обещаниями и конфетами.
Не убил –  так оставил попытку оправиться.

В горле ком, но чего-то девице не плачется.
Лучше дальше держаться от власти имущества.
Одинаково пилят свекрови и мачехи,
Равновесие если в семействе упущено.

Заменив поцелуй на растворы из капельниц,
Гроб хрустальный на койку и тётю волшебницу,
Справедливость решила вершить тихой сапою,
Раз на десять деля обращенья хвалебные.

Пелена потускнела. Была белоснежная.
Вызывают другие эмоции радуги.
Ожила, повзрослела, однако по-прежнему
Сердце тянется и к Елисею, и к сладкому.

Человек загадает, Бог вмешается в замысел.
И заменит любовь чувство мести и ненависть.
Сомневается принц: дальше верить ли мамочке?
Королева, прозренье грядёт постепенное.

Побывавши овцой на заклании, бесами,
Палачом, искушеньем, судьёй и начальником,
Наконец воцарится в судьбе равновесие.
Свяжет пару влюблённых кольцо обручальное.

2019

Первое фото "Белоснежка", косплей, фрагмент;
Второй и третий снимок - кадры из сериала "Моя прекрасная толстушка"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама